Zusatzstoffe und Allergene

Sehr verehrte Gäste,

aufgrund der neuen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) 1169/2011sind wir verpflichtet,

Sie über  enthaltene Zusatzstoffe und Allergene unserer Zutaten zu informieren.

   Zusatzstoffe:

1mit Farbstoff
2mit Konservierungsstoff
3mit Antioxidationsmittel
4geschwärzt
6gewachst
8mit Geschmacksverstärker
9Hinterschinken
10mit Süßungsmittel
11mit Säuerungsmittel
12mit Nitritpökelsalz und Nitrat
13koffeinhaltig

Allergenkennzeichnung

Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen:

A – Glutenhaltiges Getreide
B – Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C – Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D – Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E – Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F – Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G – Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H – Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeug­ nisse
I – Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J – Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K – Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L – Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück­ geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M – Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N – Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.

0221 7606505